На главную
На главную | О нас | Машины | Фото | Ремонт | Инфо | Барахолка | Партнеры

Машины ГАЗ-21

ГАЗ-21 которые так или иначе мне знакомы или прошли мимо меня
 ГАЗ-21Р, 1969 г.в.
ГАЗ-21Р, 1969 г.в.

    Черная ГАЗ-21Р 1969 года выпуска, с хромом от люксовой экспортной модели ГАЗ-21УС. Именно с покупки этой машины началось мое увлечение ретро-автомобилями ГАЗ-21. По машине было видно, что у неё была нелегкая трудовая жизнь и поездила много. Кузов чинили капитально и отсутствующие части просто варили из кусков металла. Отличительной особенностью машины также являлось то, что элементы хрома были самодельными. Но изготовлены явно не гаражными умельцами, а на производстве, и качество изготовления и хромировки было на высоте. На крыльях машины находился некогда цельный олень. Какой-то из хозяев его аккуратно распилил, отхромировал, да прикрутил сбоку, на крылья. Насколько красиво получились - судить вам. Несмотря на многие недостатки, машина мне понравилась, черная, блеск хрома. Однако, в процессе восстановления, я обнаружил массу незамеченных сразу недостатков. И когда искал запчасти на неё, нашел более лучший экземпляр для восстановления.
К сожалению, у машины обнаружилась проблема с документами. Побродив по рукам, была продана и ушла в неизвестном направлении.

 ГАЗ-21Л, 1964 г.в.
ГАЗ-21Л, 1964  г.в.
Таганрогская мечта... Одна из машин, когда познакомился с ней уже была разобрана. Предоставим слово владельцу (надеюсь он не в притензии)

А дело было так:
    Болел с детства Америкой 60х-70-х, чуть было даже не приобрел Мустанг 65 года, но... не судьба. Из отечественного ретро нравилась поначалу Победа. Долго подыскивать не пришлось, сел за руль и понял, что никуя не вижу, что у меня сзади. Чувство собственной безопасности перевесило и от приобретения отказался. В расстройствах пребывал недолго, в моё сознание твердо врезались черты увиденной в подворотне умирающей Волги. Даже в убитом состоянии эти плавные черты... ну не мне про это говорить и не Вам, уважаемые форумчане. Родителей пилил долго. Первой сдалась мать, а вот папик упорно втирал мне про пассивную безопасность. Лишь слова матери "Да ей столбы придорожные косить можно!" убедили его. Начались поиски... И вот, после очередной командировки отца, меня поставили перед фактом: "Она у тебя есть!" История рассказанная отцом: "Прилетели в Ростов, едем в сторону Таганрога, и тут перед нами 21-я. Вспомнил про мечту сына, сказал коллегам, пообсуждали. Тем временем Волга повернула направо, но, спустя пару кварталов, снова перед нами выехала. Сразу понял, что судьба. Догнали, тормознули, на месте сторговали за 800 у.е. На следующий день все оформили и отогнали в Никлиновку на завод (под Таганрогом). Так что, сынок, весной поедем забирать." Всю зиму был как на иголках и вот она ВЕСНА. Радовался как в детстве!!! Эпизод с перегоном пропущу. Скажу одно. Доехали с двумя дозаправками.

Однако, при полном разборе оказалось, что почти весь кузов машины давно сгнил. Судьба голубой была предрешена. С голого кузова были сняты остатки запчастей, он был разрезан и свезен в металлолом.

 ГАЗ-21Р, 1969 г.в.
ГАЗ-21Р, 1969 г.в.

    Газ-21Р, 1969 года, с двигателем и коробкой от ГАЗ-24. Машина прошла огонь, воду и медные трубы. Машина поражала своей живучестью. Когда думаешь, что она не только не поедет, но и даже не заведется, она отлично демонстрирует и то и другое. Побродив по рукам, была продана и ушла в неизвестном направлении. Надеюсь, в утиль не попала.

По слухам, машина попала в хорошие руки, и была восстановлена. Более подробных сведений у меня, увы, нет.

 ГАЗ-21УС, 1967 г.в.
ГАЗ-21УС, экспортный вариант

    Весной 2006 года я сидел на работе, скучал, и читал форум по ГАЗ-21. Мое внимание привлекло сообщение, что у меня в районе происходит разбор донора. Дело в том, что покупка новых запчастей для ГАЗ-21 Волга не всегда самый доступный метод их получения. Иногда покупают машину, не подлежащую восстановлению, разбирают её. Такие машины называют донорами.

 ГАЗ-21Л, 1964 г.в.
ГАЗ-21Л, 1964 г.в.

    Бежевая ГАЗ-21, со слов хозяев - "не на ходу". Свежий заряженный аккумулятор. Манипуляции с карбюратором. Немного свежего бензина. Как никак, машина стояла несколько лет без движений. Но вот и мотор бодренько завелся. Расплатившись с удивленными хозяевами, мы выкатились со двора. Свет красных фонариков ГАЗ-21 во тьме майского вечера навевал на меня только самые хорошие и приятные мысли. На следующий день машину отмыли, почистили, отполировали...

К сожалению, проблема с документами и в этом случае оказалось решающей. Проблемы по кузову, и другие, делали восстановление этого автомобиля нерентабельным. Но при хорошем уходе она еще верой и правдой послужила владельцу. В заботливых руках эти машины показывают чудеса надежности. Однако, в дальнейшем, машину пришлось разобрать и утилизировать.

 ГАЗ-21Р, 1967 г.в.
ГА3-21Р 1967 г.в. белая ночь

    Эта машина появилась у нас внезапно, она продавалась "в нагрузку" с синей ГАЗ-21И 1960 года выпуска. Выглядела не особо. Разбитое водительское стекло, осколки в салоне, отсутствующая дверная карта, раздраконенный салон…спущенные колеса, отсутствующие тормоза, залитый каким-то гудроном передок, и, наконец, она была просто грязная. Но и в этом случае, хорошая струя воды, тряпка, щетка и полироль сделали чудеса. Подробный осмотр показал, что состояние машины, скорее среднее, чем хорошее.

Данная машина пропала у меня из виду и сведения о ее судьбе у меня отсутствуют. Но проблема с документами это почти всегда один конец - разбор.

 ГАЗ-21И, 1960 г.в.
Газ-21И, второй выпуск, 1960 года

    Газ 21И, 1960 года выпуска. Второй выпуск. С оленем. Этого красавца я увидел издалека и сразу решил, он будет мой, ну и машину мы тоже заберем. Машина производила странное впечатление. Когда-то не очень хорошо покрашенная, так, что краска слезала с неё лохмотьями. Однако в салоне были совершенно другие впечатления. Все было очень добротно, толстый слой ковров на полу, многочисленные чехлы на сидениях, и даже шторки. Всё очень добротно и по домашнему - уютно. Да, было видно, что машина много повидала и пережила, но гнили нет. У хозяина не было сварочного аппарата, но дырки он заделывал старательно, с помощью жестяных накладок. Как умел. Когда же мы произвели "расконсервацию", машинка все ж долго стояла, мы были буквально очарованны. "Волга" ехала тихо и плавно. Ничего не гремело, не стучало, не звенело. Двигатель работал тихо, как на иномарке, просто шептал. Работала вся светотехника, приемник. В багажнике мы обнаружили установленный дополнительный бензобак. Вместе с машиной нам достался старенький атлас дорог СССР. Если судить по проложенным в нем маршрутам и заметкам, "Волга" исколесила без малого весь союз. Все лето мы использовали её как разъездную машину, рабочую лошадку, и ни разу она не подвела, не сломалась, не отказала. За ни одного ремонта...

Судьба этой замечательной машины более чем печальна. После долгих и бесплодных попыток найти ей хозяина, машина ушла в разбор. Очень жаль.

 ГАЗ-21В, 1958 г.в.
Газ-21В 1ый выпуск, 1958 год.

    Как-то узнал, что в газете "Из-рук-в-руки" опубликовано объявление о продаже машины ГАЗ-21 1958 года выпуска. Мы тут же набрали указанный телефон и узнали, что это действительно ГАЗ-21 и вроде "со звездой". Договорились о встрече. Вечером, сев в нашу безотказную ГАЗ-21И, мы уже катили в славный городок Подольск. Встретились с продавцом, им оказался жизнерадостный парень нашего возраста. Когда он наконец справился с ржавым замком и открыл гараж, одного взгляда было достаточно, чтобы понять - да, это действительно ГАЗ-21 первого выпуска. На радиаторной решетке красовалась звезда. Машина была в довольно запущенном состоянии. Грязь и ржавчина вовсю "украшали" её. Особенно жутко было под капотом. Но она была не гнилая! Результатами внешнего осмотра мы были очень довольны, хотя и старались не показывать этого продавцу. Он решительно объявил, что торга нет. Нет, так нет. Договорились на субботу. Субботним утром, после долгих манипуляций "Звезда" завелась. Тормоза - в норме. Однако, довольно быстро карбюратор потек из всех стыков. Запасного у нас не было. Решили ехать на тросе. Зацепили за верную ГАЗ-21И и доехали до дома.

Прошла реставрацию в Нижнем Новгороде и была восстановлена. Сейчас находится в эксплуатации как авто выходного дня. Более подробной информации у меня нет, т.к. контакт с владельцем утерян. Вроде машину можно найти на drive2, но это не точно.

 ГАЗ-21УС, 1965 г.в.
Газ-21УС 3ый выпуск, 1965 год.

    Наверное, это тот самый момент, когда пришло время поставить точку. Серая ГАЗ-21 УС 1965 года. Тот самый случай, когда автомобиль сам находит своего хозяина. Машина не просто УС, а действительно экспортный автомобиль. Информация с подкапотной таблички. Была куплена в виде конструктора в частичном разборе и не на ходу. К сожалению работы по ее восстановлению несколько затянулись, однако, медленно но верно движутся к логическому завершению. Машина действительно интересная. К примеру, на стойках в салоне присутствует подготовка под ремни безопасности. Такое встречается крайне редко. Автомобили ремнями не комплектовались. Их уже сами ставили владельцы как опцию. Эпизодически используется как автомобиль для выходного дня. Сейчас работы по автомобилю не ведутся по простой и банальной причине отсутствия время, а главное - места. Но эта проблема на стадии решения. В ближайшее время будет закончен просторный теплый оснащенный гараж, ремозона, где автомобиль уже будет доведен до идеального технического и оригинального состояния.

На главную | О нас | Машины | Фото | Ремонт | Инфо | Барахолка | Партнеры
 
(C) 2006-2019 All Rights Reserved.
vk.com/gaz21com